06.07.2011 00:18:08 WIB
Oleh Dedy Pranata
DARI 30 ribu peserta Jambore Nasional Pramuka IX di Bumi Perkemahan Telukgelam, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, bukan hanya berasal dari 33 provinsi di Indonesia, juga diikuti peserta dari Malaysia, Singapura, dan Brunei. Selain mengikuti semua kegiatan, salah seorang peserta dari Malaysia sempat menjadi penyiar radio di bumi perkemahan tersebut.
Nama peserta Jambore dari Malaysia itu Firdaus (16). Pada hari ketiga pelaksanaan Jambore, dia sempat menjadi penyiar radio yang disiarkan di lokasi perkemahan. “Progam siaran radio dan televisi ini sangat bagus. Program siaran TVRI dan Rribuadio langsung selama perkemahan sangat bagus, dan tidak pernah terjadi di Malaysia,” kata Firdaus, saat berbincang dengan wartawan di tendanya, Selasa (05/07/2011).
Menurut Firdaus, pelaksanaan Jamnas Pramuka di Bumi Perkemahan Danau Tluk Gelam OKI, sangat terkesan karena berbagai macam kegiatan berjalan dengan baik.
Selain menjadi penyiar radio dirinya, pengalaman berkesan juga saat dia berkunjung ke kota Palembang, dan menyusuri Sungai Musi. “Saya juga makan pempek Palembang. Rasanya enak dan lezat,” ujarnya.
