Lingkungan Hidup

Hujan Turun, Hilangkan Asap di Palembang

coba

15.09.2011 13:21:55 WIB

Oleh Taufik Wijaya

PALEMBANG kembali diguyur hujan pada hari ini Kamis (15/09/2011). Hujan kali ini lebih merata. Hujan yang turun sekitar pukul 11.55-12.10 ini cukup deras. Meskipun begitu hingga saat ini gerimis
masih membasahi Palembang.

Hujan ini cukup membuat kabut asap yang sempat muncul pada pagi tadi menghilang. Hujan yang turun ini datangnya tiba-tiba, sehingga banyak pengendara motor yang pakaiannya basah terkena hujan.

"Ya, nggak apa-apa basah. Ini kan berkah. Sudah lama tidak kehujanan," kata Iwan, warga Sei-Batang, yang kehujanan di Jalan Jenderal Sudirman, Palembang, Kamis (15/09/2011).

Sejumlah warga pun merasakan kesejukan pada hari ini, sebab saat ini awan hitam menggelayuti Palembang. "Meskipun hujan hanya sebentar, tapi udara sejuk. Sudah lama udara Palembang tidak seperti ini," kata Noverta, warga Plaju Palembang.

Sebelumnya Pemerintah Sumatera Selatan bersama BPPT, sejak Senin (12/09/2011) menaburkan puluhan ton garam di atas langit Sumatera Selatan, guna membuat hujan buatan.

Komentar


Berita Terkait