05.09.2011 19:46:40 WIB
Oleh Dewi Dewa
PELAKSANAAN pesta olahraga Asia Tenggara atau SEA Games XXVI, 11 November 2011, tinggal menghitung hari. Sementara pembangunan venues SEA Games di Jakabaring Sport City (JBC) Palembang hingga hari ini, Senin (5/9/2011), masih terus berlangsung. Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin pun mengatakan situasi ini siaga darurat.
“Pelaksanaan hanya tinggal menghitung hari, kalau boleh saya katakan situasi saat ini sudah siaga darurat dan butuh perhatian penuh," kata Gubernur Sumsel Alex Noerdin saat meninjau venue lapangan tembak, kawasan Kampus, Palembang, Senin (05/09/2011).
Melihat kian sempitnya waktu yang tersedia, Alex memastikan akan ada penambahan tenaga kerja dalam jumlah yang tidak besar di setiap pembangunan venues. "Untuk material, tidak ada masalah. Semua sudah ada di lokasi," katanya.
Dikatakan, banyak kendala yang dihadapi Sumatera Selatan sebagai penyelenggara utama SEA Games XXVI yang dirasakan cukup menganggu. Namun begitu, Sumsel tetap optimis dan akan selesai tepat waktu, yakni satu bulan sebelum pelaksanaan.
