16.04.2011 19:05:10 WIB
Oleh Dedy Pranata
PENAMPILAN Sriwijaya FC saat menghadapi Bontang FC pada Sabtu (16/04/2011) sore tadi, patut diacungkan jempol. Jauh lebih baik dari penampilannya saat Laskar Wong Kito menghadapi Song Lam Nghe An, di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang, Rabu (13/04/2011) lalu, dalam lanjutan Piala AFC 2011.
Budi Sudarsono tampil prima. Pergerakannya merepotkan pasukan Fahcry Husaini. Kerjasamanya dengan Gumbs maupun Jajang menciptakan banyak peluang, termasuk yang menjadi gol.
Pujian juga pantas diberikan kepada Jajang yang tampak mulai menemukan jati dirinya di Sriwijaya FC. Ponaryo pun mampu menutupi peranan Firman Utina di lini tengah. Dia dan Lim Jung Sik mampu menguasai lini tengah.
Gumbs, Okto, juga tampil luar biasa. Sayang permainan Arif Suyanto yang lebih mobile, tampak belum optimal di penyelesaian. Umpan-umpannya beberapa kali tidak matang.
Tidaklah heran, bila permainan Sriwijaya FC seperti sore tadi, bukan tidak mungkin mereka akan meraih poin sempurna dalam sisa pertandingan Liga Super Indonesia, sehingga dapat masuk tiga besar di akhir musim.
