02.04.2011 22:42:53 WIB
Oleh Dedy Pranata
SRIWIJAYA FC yang meraih trible winner Piala Indonesia dan satu Liga Super Indonesia, kini berambisi meraih prestasi yang sama pada tim futsalnya pada Liga Futsal Indonesia V. Tim futsal yang bernama Sriwijaya United, yang sebagian besar pemain local, ini menargetkan menjadi juara.
“Target kita meraih kemenangan setiap pertandingan, dan di akhir musim meraih juara pertama,” kata pelatih Sriwijaya United, Abu Bakar, saat launcing para pemain Sriwijaya United, di Hotel Swarna Dwipa, Jalan Tasik, Palembang, Sabtu (02/04/2011).
Guna meraih target tersebut, mantan pemain nasional tim futsal Indonesia ini, menyiapkan 20 pemain. Dari 20 pemain itu, sebanyak enam orang merupakan pemain nasional, 10 pemain local di Sumatra Selatan, serta empat pemain professional.
Adapun enam pemain nasional yang bergabung dengan Sriwijaya United yakni Karismawan, Angga Surya Saputra, Jepri Purba, Agus Salam, Socrates Matuleesy, dan Ali Haidar.
Sedangkan pemain local selain berasal dari Palembang, juga Ogan Ilir, dan Banyuasin. “Salah satu pemain kami pun masih tercatat sebagai pelajar SMA yakni Reza Yamani,” ujarnya.
Sementara perekrutan pemain local ini, kata Dodi Reza, sebagai Presiden Direktur PT Sriwijaya Optimis Mandiri selaku pemilik klub, dilakukan penjaringan sejak 7 Maret 2011. “Ada 70 pemain yang ikut. Sebelumnya mereka mengikuti proses penjaringan di daerah masing-masing,” ujarnya.
Selain dipersiapkan mengikuti Liga Futsal Indonesia V, para pemain local di Sriwijaya United ini juga dipersiapkan sebagai pemain Tim Futsal Sumatera Selatan buat mengikuti PON di Riau tahun 2012.
